GNUDI
INGREDIENTI E DOSI PER 4 PERSONE
- 200 gr di spinaci
- 200 gr di ricotta
- 75 gr di farina
- 3 uova
- sale e pepe
- noce moscata
- 50 gr di parmigiano
ESECUZIONE
Far cuocere gli spinaci a vapore o comprare gli spinaci congelati e tritarli al coltello molto finemente. ( non usare frullatore ad immersione)
Mescolare gli spinaci tritati, la ricotta, il parmigiano, le uova, la farina, salare, pepare e grattare la noce moscata a piacimento.
Formare delle palline ed infarinarle.
Far bollire bene l'acqua, salarla e cuocerci gli gnudi.
Devono scottarsi appena altrimenti si rischia di sfarli.
NOTE: Condirli con burro e salvia o con un buon ragù di carne.
CONSIGLIO
Da abbinare come vino rosso
Santa Maddalena doc, classico, cantina Pfannenstielhof.
BUON APPETITO!! E.. VIVA LA CUCINA!!