RISO VENERE GAMBERONI E ZAFFERANO

Pubblicato il da Irene


INGREDIENTI E DOSI per 2 persone

-  150 gr. di riso Venere

-  1 bicchiere di vino bianco secco

- 1\2 aglio

- 1\2 cipolla biancaDSCN1455.JPG

- 6 gamberoni

- brodo vegetale

- 1 cucchiaino da dessert

  di Parmigiano Reggiano
- 1\2 bustina di zafferano
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- pepe bianco da macinare

- 1 rametto di rosmarino


ESECUZIONE

Far rosolare la cipolla e l 'aglio tritato nell olio aggiungendo brodo vegetale.

Aggiungere per 1\2 minuti i gambreni e sfumare col vino bianco, salare e pepare. Lasciare il tutto molto brodoso.

Far bollire in acqua salata il riso venere.

In un pentolino fondere il burro e aggiungere lo zafferano, il parmigiano e del brodo vegetale e un pizzico di sale.

Sgusciare i bamberoni e metterli da parte.

Passare al passatutto i gusci e le teste o schiacciarli.

La polpa ricavata metterla insieme alla cipolla e farci rosolare il riso per 1 minuto aggiungendo il rosmarino.

Mettere la salsa di zafferano sul fondo di un piatto, e adagiarci sopra il riso e i gamberoni.

 

NOTE: per rendere la salsa di zafferano più cremosa aggiungere 1 cucchiaio di panna.

BUON APPETITO!! E.. VIVA LA CUCINA!!

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