RISOTTO TONNO E AGRUMI

Pubblicato il da Irene

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INGREDIENTI E DOSI PER 4 PERSONE

- 1 cipolla bianca

- brodo vegetale

- 450 gr di riso carnaroli

- vino bianco

- 600 gr di filetti di tonno sott'olio

- 2 e 1\2 limoni non trattati

- burro


ESECUZIONE

Prendere una casseruola e far soffriggere e appassire bene nel burro la cipolla bianca tagilata molto fine aggiungendo del brodo vegetale per facilitare la cottura.

Buttare il riso nella casseruola e farlo attaccare un pochino dopo di che sfumare con un bicchiere colmo di vino bianco.

Aggiungere del brodo vegetale per la cottura salare e pepare.

Sgocciolare i fileti di tonno e schiacciarli bene con una forchetta come a sbriciolarli.

Aggiungere ad un minuto dalla fine cottura del riso il succo di 1\2 limone e il tonno precedentemente sbriciolato e rigirare il riso in modo continuo.

Stendere il risotto in un ampio vassoio e grattarci sopra  la scorza dei 2 limoni senza arrivare a grattar troppo la parte bianca.

 

NOTE: Lasciare in tavola dei limoni trattati ed una grattugia in modo da poter usare gli agrumi come formaggio.

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Rimarrete sorpresi dalla bonta di questo risotto al tonno in bianco.

 

BUON APPETITO!! E.. VIVA LA CUCINA!!

 







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