PICI AL RAGU' DI ARISTA
INGREDIENTI E DOSI PER 4 PERSONE
- 3 scalogni
- 2 carote
- 1 costolina di sedano
- 1 aglio in camicia
- 350 gr di arista disossata
- vino rosso (1 litro)
- rosmarino
- 360 gr di pici
ESECUZIONE
Mettere l'arista in una pentola (senza olio) e ricoprirla di vino rosso, aggiungere l'aglio in camicia,mettere il coperchio e far cuocere a fuoco medi per 30 minuti.
Fare un soffritto tritato finemente di carote, scalogno e sedano con olio d'oliva.
Finita la cottura passare l'arista al trita-carne e rosolarla insieme al soffritto e a 3\4 cucchiai del vino usato precedentemente per la carne.
Salare pepare e aggiungere il rosmarino, lasciar cuocere per 15 minuti.
Condirci i pici.
NOTE: Non eccedere nella cottura della pasta, qualsiasi si scelga.
CONSIGLIO
Da abbinare come vino rosso Cabernet sauvignon - S.Cristina
BUON APPETITO!! E.. VIVA LA CUCINA!!