MENU' DI SAN VALENTINO

Pubblicato il da Irene

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RISO VENERE GAMBERONI E ZAFFERANO

INGREDIENTI E DOSI per 2 persone

-  150 gr. di riso Venere

-  1 bicchiere di vino bianco secco

- 1\2 aglio

- 1\2 cipolla biancaDSCN1455.JPG

- 6 gamberoni

- brodo vegetale

- 1 cucchiaino da dessert

  di Parmigiano Reggiano
- 1\2 bustina di zafferano
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- pepe bianco da macinare

- 1 rametto di rosmarino


ESECUZIONE

Far rosolare la cipolla e l 'aglio tritato nell olio aggiungendo brodo vegetale.

Aggiungere per 1\2 minuti i gambreni e sfumare col vino bianco, salare e pepare. Lasciare il tutto molto brodoso.

Far bollire in acqua salata il riso venere.

In un pentolino fondere il burro e aggiungere lo zafferano, il parmigiano e del brodo vegetale e un pizzico di sale.

Sgusciare i bamberoni e metterli da parte.

Passare al passatutto i gusci e le teste o schiacciarli.

La polpa ricavata metterla insieme alla cipolla e farci rosolare il riso per 1 minuto aggiungendo il rosmarino.

Mettere la salsa di zafferano sul fondo di un piatto, e adagiarci sopra il riso e i gamberoni.

 

NOTE: per rendere la salsa di zafferano più cremosa aggiungere 1 cucchiaio di panna.

 

 

CATALANA DI SPIEDINI DI GAMBERONI

INGREDIENTI E DOSI per 2 persone

- 8 gamberoni

- 1\2 finocchio654.jpg

- 2 carote

- 1 costolina di sedano

- olio d'oliva

- 1 limone non trattato

- 1\2 arancia

- 2 spiedi

- brodo vegetale


ESECUZIONE

Tagliare a striscie le verdure.

Tagliare delle striscioline di scorza di limone e di arancia.

Scottare nel brodo vegetale i gamberoni.

Infilzare i gamberoni nello spiedo alternando con le verdure.

Impiattare e metterci sopra le scorze degli agrumi e un emulsione fatta con il succo del limone, dell'arancia , olio sale e pepe.

 

 

FONDUTA DI CIOCCOLATO E FRAGOLE


INGREDIENTI E DOSIimages-8

- 200 gr di cioccolato fondente

- 150 ml di panna fresca

- fragole

- 1 fornellino per fonduta al cioccolato


ESECUZIONE

Fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna.

Versare il cioccolato fuso nel fornellino acceso.

Lavare le fragole lasciando la fogliolina.

 

 


CONSIGLIO

Per pasteggiare Bollicine o Champagne



BUON SAN VALENTINO!! E.. VIVA LA CUCINA!!

 





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D

Ottimo menu , forse un po' "classico" ma apprezzabilissimo , soprattutto il dolce :)
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